• Clouds
  • Typewriter
  • Bicycle

           当前位置: 首页  刑事司法方向

          

    法学专业(刑事司法方向)旨在培养德、智、体、美全面发展的、适应社会主义市场经济和法制建设需要的、具有良好的科学文化素质和法学知识,掌握现代法学的理论、方法和手段,尤其是系统掌握刑事司法的知识和专业技能,能够胜任我国刑事司法工作的具有创新意识的复合型应用型高级法律专门人才。该专业培养的学生经过四年的专业学习,应该能够全面掌握法学专业知识,熟悉我国法律、法规,熟练系统掌握刑事司法的专业知识和技能,了解国内外刑事司法理论的发展及国内刑事司法改革动向,能较熟练地运用有关法律知识分析和解决实际法律问题,尤其是解决刑事法律方面的问题,具有较强的文字、口头表达能力及论辩才能,具备从事刑事司法工作的素质和能力。

    本专业方向注重刑事司法领域知识和法律技术的教学,注重通过刑事法律类课程和实验类课程培养学生的刑事科学技术知识,培养学生成为具有较强刑事实务职业能力的应用型人才。

    主要专业课程:法理学、宪法学、中国法制史、刑法学、民法学、刑事诉讼法学、民事诉讼法学、物证技术学(含物证技术实验)、犯罪学、侦查学、证据法学、犯罪心理学、刑事执行法学、犯罪学、监狱学、治安学等。

    本专业为4年制本科,授予法学学士学位。

郑州航空工业管理学院 ? 1999-2011 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015