• Clouds
  • Typewriter
  • Bicycle

           当前位置: 首页  民航法方向
     

    法学(民航法方向)培养德、智、体、美、劳全面发展的,适应社会主义市场经济法治建设和民航发展需要的,具有良好的科学文化素养、法治理念和创新意识,具备系统的法学及民用航空法律专业基础知识、理论和扎实的实务技能,既能全面服务于我国立法机关、司法机关、行政机关、律师事务所、仲裁机构、社会团体和企事业等单位,又能在机场、航空公司等行业企业从事民航法律实务工作的应用型、复合型法律专门人才。

    主要专业课程:法理学、中国法制史、宪法学、行政法与行政诉讼法学、刑法学、刑事诉讼法学、民法学、民事诉讼法学、经济法学、商法学、知识产权法学、国际法学、国际私法学、国际经济法学、环境法与资源保护法学、劳动法与社会保障法学、民航法律法规与实务、航空犯罪与预防、航空保安法、国际航空运输法、国际航空保险法、民航英语。

    本专业方向注重依托我校航空专业院校的行业背景,通过与行业企业的紧密结合,民航类专业法律课程的系统开设,着重培养学生成为对机场、航空公司等行业法务熟悉,航空工业企业所需要的民用航空法务人才。

    本专业为4年制本科,授予法学学士学位。

郑州航空工业管理学院 ? 1999-2011 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015