• Clouds
  • Typewriter
  • Bicycle
           发布时间:2017-09-12 浏览次数:
法学院举行“迎十九大,精准扶贫,做合格党员”主题党日活动

 

为深入贯彻学校党委关于推进两学一做学习教育常态化制度化的总体要求,将我校法学院结对扶贫任务落到实处,97日,在我校法学院党总支书记岳世光、院长邢培泉、副院长杜勤的带领下,我校法学院20余名党员前往濮阳市范县陈庄镇杨楼村、郑板桥纪念馆、清丰县单拐革命根据地,举行了迎十九大,精准扶贫,做合格党员主题党日系列活动。

在杨楼村党群服务中心,我校驻杨楼村第一书记、校团委书记罗昆主持召开了由部分村委委员和法学院党员参加的精准扶贫工作座谈会。罗书记向大家介绍了杨楼村的历史、现状和民俗文化,尤其是中央的精准扶贫政策给杨楼村带来的可喜变化。我校法学院在场的党员深受感动,纷纷表达了对党的精准扶贫政策的坚定支持,及做好结对扶贫工作的信心

座谈会后,我校法学院党员一行来到结对帮扶对象李广言、李玉莲夫妇家中走访慰问。我校法学院领导鼓励他们,要相信党的精准扶贫政策,树立克服困难、改善生活的信心。目前,在各方的共同努力下,李广言夫妇的生活水平有了很大的提高。

7日下午,党员们参观了范县郑板桥纪念馆。这里是河南省廉政文化教育基地,也是范县厚重历史文化的体现。作为扬州八怪重要代表人物的郑板桥在范县任县令5年, 他兢兢业业,责己爱民,视察黄河灾情、开仓放粮、赈济百姓,范县百姓对这位廉吏充满了敬仰之情。在学校推进以案促改的关键阶段,我校法学院党员通过这次参观,既感悟了范县厚重的历史文化,又受到了深刻的廉政文化教育。

接下来,我校法学院一行来到清丰县单拐革命根据地旧址,缅怀革命先辈,接受红色教育。单拐革命旧址包括中共中央平原分局革命旧址、中共中央北方局革命旧址、兵工厂旧址、冀鲁豫军区纪念馆等。这里是河南省唯一一处入选第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址名录的地方。1944年到1945年平原分局和军区机关及邓小平带领的北方局,先后进驻这里,领导八路军和冀鲁豫军民英勇奋战,取得了抗日战争的最后胜利,在我党抗日战争史上具有重要意义。

在冀鲁豫军区纪念馆内革命前辈的雕像前,我校法学院党员们面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,进行了庄严的宣誓仪式。之后,大家在讲解员的带领下,参观了邓小平同志旧居、宋任穷同志旧居、冀鲁豫军区兵工厂和司令部等旧址,聆听老一辈共产党人为了革命事业奋斗的光荣历程。一幅幅弥足珍贵的资料图片,一间间老房子、一件件旧文物,都深刻再现了我党革命发展的艰辛历程。

置身于革命先辈曾经工作和生活的环境中,仿佛触摸到当年可歌可泣的历史,在场的每一位党员的心灵都受到了深深洗礼,大家一致表示,一定要始终铭记党的历史,继承和发扬党的优良传统,在常态化制度化的两学一做学习教育中,努力工作,发挥先进模范作用,争做合格党员。

我校法学院在党的十九大即将胜利召开之际,举行的这次主题党日系列活动,增强了党员们坚定四个意识四讲四有的信心和自觉性,使党员们深切体会到了中央脱贫攻坚政策的重要性,提高了党性修养,振奋了精神,凝聚了发展的力量。

(法学院  程怡宁)

 

 

郑州航空工业管理学院 ? 1999-2011 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015