• Clouds
  • Typewriter
  • Bicycle
           发布时间:2017-04-24 浏览次数:
法学院民商法教研室举行说课教研活动

     2017330日下午四时,我院民商法教研室在05B413室组织了一场本学期说课活动。本次活动的主题是听取李学成博士就“物权法学导论部分”进行说课,学校督导组三位专家和民商法教研室全体教师参加了活动。

      活动分说课和评议两个阶段。首先,李学成博士从教学目的、教学内容、教学方法、教学反思等方面进行了说课。其次,参加活动的专家和老师们对说课进行了评议和研讨。在评议中,邢院长不仅肯定了物权法学在民法学中的重要地位,而且要求在授课时注意与其他课程相衔接,在课程内容选择上合理设计,在教学方法上运用案例分析方法,既保持课程内容的系统性,又立足培养学生的学习兴趣。杜勤副院长认为,从李学成博士说课可见,其教学特点体现在四个方面,即注重因材施教、教学方法运用灵活、高效使用网络平台和能够产生课堂互动效果。徐英军老师给李学成博士提出了希望,一是调整和完善教学方法,如将“规范分析法”运用到教学中;二是在课堂教学中进一步规范用词。张峣老师认为,从李学成博士的说课来看,授课内容重点突出,教学方法比较合理,建议在授课时兼顾司考内容,帮助学生更好得把握本课程的知识点,激发学生的学习兴趣。李国阳老师认为,李学成博士在课堂教学设计上,注重与学生互动,教学方法运用恰当,建议在案例教学方法应用中重视案例选择的合理性。在教研室各位老师评议的基础上,学校督导组的三位专家,王娟娟老师、刘苗老师、董聪敏老师,不仅从具备教师素养、教学有激情、专业根基深等方面对李学成博士的说课进行了评价,而且认为此次民商法教研室组织的说课活动认真、规范。

 

                                                                                                            法学院张峣)

 

郑州航空工业管理学院 ? 1999-2011 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015