• Clouds
  • Typewriter
  • Bicycle
           发布时间:2017-03-07 浏览次数:
法学院举行教学培训会

       201732日,按照本学期学校教学重点工作会议要求,法学院在05教学楼B406会议室举行学院全体教师教学培训会,包括学院院长邢培泉、党总支书记岳世光等在内的学院领导及全体教职员工参加了此次培训会。

  此次培训会由法学院副院长杜勤主讲,共分为四个部分,分别为“2018年审核性评估培训、“本学年教学工作主要任务”、“教学技能培训以及“注意事项提醒”。杜勤以2018年审核性教学评估的标准为切入点展开陈述,介绍我校“十三五”实施的精品本科工程以及成果导向教育的含义,以关系图的形式讲解了OBE的教育理念,尤其阐明了社会需求与学生学习成果、社会需求与人才培养方案、课程体系、课程、教学大纲、教案几者之间的关系,使教职员工明确专业培养目标与服务质量中能力、知识、素质的环形关系。杜勤副院长还提醒老师们在撰写教学大纲时,一定要考虑所撰写的该专业课在整个课程体系中的位置以及要达成对人才培养要求中知识、素质、能力的培养。 

  在谈及教学技能的时候,杜勤提出教学的基本要求:做到“五有”,有一本优秀教材、一个符合部门法特点的合理的教学大纲、一本完整的、与时俱进的教案、一张配合校历的教学日历以及一个提纲挈领、清晰醒目的教学PPT。同时,杜勤对备课、教案、课堂教学、PPT运用及制作等各教学环节问题进行全面分析与逐条建议,并再次提醒老师们教学中需要注意的事项。比如:建议上好第一节课;了解教学的最高境界,将出关键性的几句话,授课时不仅要讲出是什么,还要将出为什么;上课做到不失言、不拖堂。此外,杜勤按照学校本年度教学工作计划,安排了2017年法学院的各项具体教学工作任务。 

  邢院长、岳书记也对此作了相应的发言,并就法学院长远规划和相关工作做了相应的指示。

此次培训会旨在加强法学院老师的教育理念学习,加快教师队伍建设,帮助法学院老师熟悉学校工作流程和要求,以有效、高效的方式培养新一代法学人才,同时也为学校2018年审核性教学评估打下坚实的基础。

                                                                                                                                                                                                          

大学生记者王志成

 

 

 

 

郑州航空工业管理学院 ? 1999-2011 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015