• Clouds
  • Typewriter
  • Bicycle
           发布时间:2016-12-12 浏览次数:
我校《法律讲坛》第四期开讲 

    传播法律知识,弘扬法治精神。校党委宣传部和法学院联合打造的校园法制栏目《法律讲坛》第四期于12805专业教学楼A108室开讲。

本期节目分别由法学院沈宇锋同学带来的《陶汝坤火烧周岩事件》和段旭婕同学带来的《花季少女的冷暖人生》组成。两位主讲人围绕着恶魔男友这一主题,用缜密的思维做出细致的分析,提醒广大同学正确认识爱情,尊重法律。

沈宇锋同学以被害人周岩被大面积烧伤为切入点,引出事件的起因、过程,发人深思。同时运用专业的法律知识对事件进行具体分析,讲述行为人对此事必须承担的法律责任,并在现场解疑。

    段旭婕同学以受害人闫德利在微博上被侮辱、诽谤的内容为切入点,步步跟踪,层层调查,揭露出该事件的真正责任人——受害人的前男友,揭示出其违法行为的真正原因,并根据当代人的恋爱状况向我们分析如何正确的去爱一个人

李学成博士进行总结和点评。他认为法律讲坛形式之好,主讲人讲述之到位。同时,他还建议同学们特别是大一的同学们要学会以案释法,以案明法。

(大学生记者 张艳艳)

 

郑州航空工业管理学院 ? 1999-2011 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015