• Clouds
  • Typewriter
  • Bicycle
           发布时间:2016-12-01 浏览次数:
法学院辩论队在我省第三届“卓越杯”法治辩论赛中获得亚军

      11月18---20日,河南省卓越法律人才教育培养基地高校第三届“卓越杯”法治辩论赛在河南省财经政法大学举行。郑州大学、河南大学等省内的二十所高校参与了本次赛事。我校王娟娟教授指导的法学院辩论队代表我校参赛并取得亚军的优异成绩,法学院邵子贤获“最佳辩手”荣誉称号。

决赛中,我校代表队与郑州大学代表队围绕“恶法应不应当执行”展开激烈交锋。我校参赛辩手妙语连珠,从“恶法符合制定程序”、“适当损少数人利益的恶法适应社会发展”、“恶法未废止前执法人员不能凭借个人是非判断而拒绝执行”等多个角度与对方辩友进行激烈辩论。双方你来我往,互不相让,将现场的气氛推到高潮。

     据了解,本次赛事安排紧凑,18日上午至19日上午为小组赛,19日下午为“八强”争夺赛,20日上午为“四强”争夺赛,20日下午为决赛。决赛的准备时间甚至不足两小时,我校可以取得如此优异成绩,离不开辩手们的刻苦努力及法学院教师的默默付出。 (大学生记者 李慧)

 

郑州航空工业管理学院 ? 1999-2011 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015