• Clouds
  • Typewriter
  • Bicycle
           发布时间:2016-11-14 浏览次数:
法学院举行“国家社科基金项目申报漫谈”学术报告会

20161110日下午,法学院吕宽庆副教授于05专业教学楼B407室举行“前沿与基础并重——国家社科基金项目申报漫谈”学术报告会。法学院院长邢培泉、党总支书记岳世光、副院长杜勤应邀出席。法学院全体教师参加报告会。

吕宽庆副教授以前沿与基础的含义为切入点展开报告。他列出项目申报中标的四种类型,并介绍申报项目的评审程序,从选题、内容、格式等方面深入讲解申请书的写作技巧。

吕宽庆副教授对申请书的写作内容作重点讲解。他从实践的角度出发,对多个成功申报的事例进行分析,帮助大家梳理申请书的写作思路,着重讲解申请书的选题依据、研究内容、思路方法。在谈及项目研究内容时,他指出,研究内容是项目申报的重中之重,应当严谨对待。此外,他还从研究基础和参考文献方面进行简要概括。最后,他以个人总结认真写作,不要投机,概括概要,反复修改这四句心得体会作为报告会的结尾。

本次学术报告会旨在提高法学院教师们对国家社科基金项目申报理解,对法学院未来学术工作的进行与拓展起到重要作用。(大学生实习记者 王志成 

                                  

                                  

 

 

郑州航空工业管理学院 ? 1999-2011 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015