• Clouds
  • Typewriter
  • Bicycle
           发布时间:2016-11-08 浏览次数:
法学院教师参加中国航空法学研究会年会

     2016年11月4日,中国航空法学研究会2016年年会暨“民用航空法修订热点问题国际研讨会”在位于天津的中国民航大学学术交流中心开幕,郑州航院法学院李雪锋、李继扬两位老师受邀参加了此次会议。
     会议于11月4日上午9:00钟正式开幕,来自国际民用航空组织、各大航空集团法律及技术部门负责人、航空工业企业相关人员与高校、科研院所教研人员共计90余名代表参加了此次会议。中国民航大学党委书记景一宏致开幕词,中国法学会研究部李仕春主任主持了中国航空法学研究会第三届会长选举仪式,大会以鼓掌的形式通过由东方航空集团公司总法律顾问郭俊秀担任新一届中国航空法学研究会会长。之后,中国法学会副会长任海泉中将发表了热情洋溢的讲话。
     此次会议紧紧围绕我国民用航空法的修订热点问题展开,讨论共分四个部分,分别是:空域管理和航空安全;航班时刻的法律问题;国际航线联营法律问题;航空旅客权益保护法律问题。中国驻国际民航组织总代表马涛先生就“中国与国际民航组织”发表了演讲,尤其在国际民航组织涉台问题的阐述生动、深入,引起了与会代表的普遍关注。民航总局政策法规司副司长郭仁刚先生则就此次民航法的修订背景及思路进行了详细阐述。此外,来自航空公司的法律实务人员分别就国际空域管理与航空安全、航空企业经营许可、自由化环境下航空法修改等议题分享了各自观点。与此同时,来自高校的专家、教授也积极分享了各自在航空法领域研究的新成果。最后,新当选的航空法研究会郭俊秀会长做了总结发言,就下一步研究会的发展发表了看法,为研究会发展指明了方向。
     创建高水平综合性大学是郑州航院今后发展的坚定方向,以航空相关专业为学科发展重点,既是对郑州航院历史发展的认可和继承,更是响应我省大力发展郑州航空经济试验区及航空经济的现实需要。为此,郑州航院法学院积极申请并获批开设法学(民航法方向),为更好的开展民航法教学科研工作,部分教师积极参与了此轮《民用航空法》的修订工作,为法律修改提出了富有创设性的建议。参加此次会议的两位老师在会议期间广泛与与会嘉宾深入沟通,就法学(民航法方向)专业建设、课程设置、教研开展及学生就业等问题听取专家意见,为法学院更好的进行民航法方向学科建设和人才培养提供了有力支撑。 (法学院  李雪峰) 

                            

 

郑州航空工业管理学院 ? 1999-2011 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015