• Clouds
  • Typewriter
  • Bicycle
           发布时间:2016-11-03 浏览次数:
法学院教师参加《中华人民共和国民用航空法》适用座谈会

112日上午,《中华人民共和国民用航空法》适用座谈会在郑州航空港经济综合实验区人民法院召开。此次座谈会由郑州航空港经济综合实验区人民法院主办,郑州航院、河南机场集团有限公司、民航河南机场公安分局协办。我校法学院院长邢培泉教授带队参加了《民航法》适用座谈会。座谈会汇聚了理论界和实务界相关专家,增进了理论界与实务界的交流合作。

座谈会上,郑州航空港经济综合实验区人民法院刘宏建院长详细介绍了法院队伍建设、司法体制改革,以及司法实务开展情况。邢培泉院长向与会代表介绍了郑州航空工业管理学院法学院的发展情况,提出借助郑州航空港经济综合实验区建设的重大机遇积极推进我院的法学(民用航空法)学科建设,并建议与有关单位在人才培养上展开进一步的合作与交流。河南省机场集团有限公司企业发展部部长钟志平介绍了机场发展规划、国企改革、机场净空等存在的问题。民航河南机场公安局靳玉增科长介绍了机场常见纠纷、安全保护以及犯罪预防情况。

大家围绕《中华人民共和国民用航空法》实施一年多以来实践中出现的机场建设、航空运输、知识产权、投融资管理以及涉外贸易的纠纷情况进行了讨论,各位与会代表在交流阶段就相关问题进行了深入的探讨,从具体实务、法律规范以及完善建议等角度积极建言献策,取得了较为丰硕的成果。这些研讨为我院法学(民用航空法)的理论教学提供鲜活的素材,使我院教师进一步加强了对《中华人民共和国民用航空法》的理解,准确深入了解和把握了郑州航空港经济综合实验区的经济发展特点和法律需求。通过参加座谈会,为我院深度参与郑州航空港经济综合试验区建设和服务,为法学(民用航空法)的学科建设和教学安排,提供了有益的思路和打下了良好的基础。(法学院 翟帅)

 

 

郑州航空工业管理学院 ? 1999-2011 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015