• Clouds
  • Typewriter
  • Bicycle
           发布时间:2016-05-10 浏览次数:
法学院岳军要老师参加在美国康州举行的“凶杀案件及死亡案件调查培训班”

   

 41822日,我校国家公派美国的法学院实验室主任岳军要老师在美国李昌钰法庭科学中心访学期间,参加了在美国康州举行为期一周的“凶杀案件及死亡案件调查培训班”。

    享誉全球的华裔刑事鉴识科学家李昌钰在日前美国康州结束的《凶杀案及死亡案调查培训班》上亲自担任主讲人,此外还有前纽约警察局主管凶杀组的前分局局长,康州验尸官办公室主任等全美知名的专家及学者参与授课。包括法学院岳军要老师在内的四名来自中国的访问学者以及美国各州警局的探员也参加了这次培训。

李昌钰曾任职美国康州警察厅厅长职务,在美国创建了法庭科学,并取得卓越成效,在全世界协助侦破疑难案件超过8000件,同时,李昌钰也经常到中国大陆各地去讲学,教授刑事侦查人员最新的破案方法。在中央电视台“挑战不可能”系列节目中担任嘉宾。此外,每年李昌钰法庭科学中心都邀请国内的刑侦人员访美学习,还与中国人民大学、中国人民公安大学、中国刑警学院等学府建立合作关系,目的是让刑事侦查工作更科学化且更独立,以使国内能加快建立好刑事侦查以及证据互通的机制,为国内刑事技术的发展和有效打击刑事犯罪活动提供了巨大支持。

 

 

李昌钰(左)为岳军要老师颁发结业证书

 

 

 

 

郑州航空工业管理学院 ? 1999-2011 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015