当前位置: 首页>>团学动态>>正文
法学院院长和书记思想政治理论课顺利开讲
2018-10-18 11:17   审核人:

为进一步加强对法学院学生党员的思想政治理论教育,10月13日和14日,法学院院长邢培泉和党总支书记岳世光在学院党员活动室,分别以“如何做一名合格的学生党员”和“实时分析——你怎么看中美贸易战?”为主题向学院学生党员讲授新学期思想政治理论课。

邢培泉院长认为做一名合格的学生党员,首先必须要成为一名合格的大学生,做好一名大学生的本职工作——学习。其次,在此基础上,要有坚定的共产主义信仰,时刻严格要求自己,自觉进行思想政治理论学习。最后,要时刻注意自己的党员身份,在工作、学习和生活等方面,带头遵守校规校级,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

岳世光书记就当前时事热点问题——“中美贸易战”、“中兴事件”等进行了分析和讲解,透过现象分析其中蕴含的大国在没有硝烟的战场上的交锋的实质——国与国之间的较量是全方位的。岳书记指出:改革开放40年以来,尽管我国现在已经跃居世界第二大经济体,但我们离真正的强国还存在不小的差距。当代大学生一方面应当充分认识到我国目前仍处于社会主义初级阶段的历史方位,仍属于最大的发展中国家的现实国情;另一方面青年学生一定要对中国特色社会主义道路有信心,要对中国特色社会主义理论体系有信心,要对中国特色社会主义制度有信心。努力学习和掌握服务社会和祖国的本领,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

课后同学们表示,通过上课学习,提高了自己的思想觉悟和将来的努力方向。今后将继续以党员标准严格要求自己,积极投身到祖国建设发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

                                                                                                                          (景正茂)

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015