当前位置: 首页>>团学动态>>正文
法学院学生党员思想政治理论课顺利开讲
2018-05-23 11:15   审核人:

为贯彻落实学校党委相关要求,加强对法学院学生党员的思想政治理论教育,5月19日和20日,法学院院长邢培泉和法学院党总支书记岳世光在学院党员活动室,分别以“从宪法修正案看‘两会’”和“伟大的马克思”为主题,向学院学生党员讲授新学期思想政治理论课。

邢培泉院长认为十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,体现了全国人民对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度认同,还对修改国家主席任期的法理依据做出了说明和解释。同时指出,宪法修正案的颁布,更加突出了宪法根本法的地位。其中对监察委员会的规定,是“一府两会三院”的国家机构体系的重建,必将有力推动我国法治建设。

岳世光书记从马克思的生平讲起,认为马克思之所以伟大就在于他是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生。虽然马克思的一生饱尝颠沛流离的艰辛、贫病交加的煎熬,但他初心不改、矢志不渝,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗,最终成就了伟大人生。号召同学们积极向伟人学习,自觉学习和运用马克思主义理论,并以当代中国的马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习。

学生党员通过聆听邢院长和岳书记的讲课,对“两会”精神和“世纪伟人”马克思有了更加全面和深刻的理解。纷纷表示作为大学生党员,应当坚定自己的共产主义信仰,努力提高自己的思想觉悟和服务国家社会的本领,在大学生中积极发挥先锋模范作用。

                                                                                                                               (景正茂)

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015