当前位置: 首页>>团学动态>>正文
法学院第61期入党积极分子培训班圆满结束
2018-10-16 17:16   审核人:

根据《中国共产党发展党员工作细则》和学校相关规定,法学院于10月9日至13日开展了为期5天的党课培训班。党课教育是我们党在长期实践中创造的一种有效的传统的教育形式,是培养入党积极分子和加强基层党员思想教育的重要手段和基本途径。多年来,法学院把党课教育作为党的思想理论建设的重要抓手,深入研究探讨新形势下党课教育的特点、规律,促进党课教育的说服力和吸引力。通过党课教育提高积极分子培训班学员党性修养,使同学们真正学有所获、学有所得,并在实际工作中坚定理想信念,甘于奉献,发挥先锋模范作用。

本次培训班共有36名学员,学院先后邀请了法学院教工第一党支部书记王晶宇、教工第五党支部书记景正茂、学生第一党支部书记程怡宁、学生第二党支部书记刘朋鑫等几位老师把党的基本知识和创新理论为大家进行了细致的讲解,使学员拓展了视野,丰富了精神,坚定了信念。

景正茂:党员发展程序和发展流程

景正茂带领与会成员学习《中国共产党发展党员工作细则》,使同学们对党员发展程序和发展流程有了清晰的认识。他结合大学生实际,向学员们讲解了什么是正确的入党动机,怎样树立坚定的信念。介绍了入党的程序,要求同学们认真学习党的基本知识,积极向党组织靠拢,提高自身对党的认识,切实提升思想政治觉悟。

王晶宇:中国共产党的当代使命

王晶宇指出,党的十九大提出的“四个伟大”,明确了中国共产党的当代使命,充分体现了新时代建设中国特色社会主义的责任与自信,体现了对实现中华民族伟大复兴的强烈期待和信心,指导中国展开最具时代特色的伟大实践。

通过本次党课学习,同学们对党的各项理论有了清晰的认识与了解,同时深刻认识到自己肩负的责任与使命,更加坚定了自己的理想信念。

刘朋鑫:党的十九大精神解读

刘朋鑫首先从政治、思想、理论、实践、历史五个方面,深刻阐述了十九大召开的伟大意义,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,全面落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

刘朋鑫指出,作为迈入新时代的青年一代,同学们要紧跟时代步伐,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

程怡宁:中国共产党的性质和发展史

程怡宁介绍共产党创立的历史背景,讲述了中国共产党的发展历程。从中国共产党成立到人们解放战争的胜利,再到社会主义建设现代化建设局面的形成。程怡宁立足中国特色社会主义进入了新时代的大环境,向同学们提出坚持和发展马克思主义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉成长为实现中华民族伟大复兴的中国梦的建设者和见证者的要求。

通过对党的发展史的学习,同学们更加认识到,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国、只有共产党才能开创中国特色社会主义新局面,更加坚定加入党组织的理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗的信心。

本次培训课程紧密结合实际,安排了集中授课、撰写心得体会、结业考试等活动,取得了良好效果。学员们通过学习,进一步端正入党动机,提高政治意识、大局意识,深刻领会肩负的历史使命和社会责任,为成为合格党员、发挥先锋模范作用奠了较好的思想基础。学员一致表示今后一定要自觉学习理论知识,在学习和生活中充分发挥表率作用,以党员的标准来严格要求自己,将对党的铮铮誓言化作刻苦学习的恒心,化作终身坚守的信念,争取早日加入党组织。

                                                                                                                                      (供稿 陶琳)

 

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015