当前位置: 首页>>团学动态>>正文
法学院启动新学期辅导员“三走进”制度工作
2018-03-05 17:53   审核人:

新学期伊始,法学院组织全体辅导员开展三走进制度工作,核实学生返校情况,详细了解学生的假期生活、社会实践、新学期规划等情况,认真落实《辅导员三走进制度》。

3月4日下午3点,15级辅导员景正茂、16级辅导员刘朋鑫和17级辅导员张云辉分别走访各年级男女生寝室,走访过程中不仅了解学生的假期生活状况,还与学生进行了面对面的交流,叮嘱同学们一定要尽快从假期的生活状态中调整过来,做好学期规划,以崭新的精神风貌全身心投入到学习中去,认真学习专业知识。

 

3月5日上午9点,各级辅导员深入课堂,检查学生到课情况。上午课程主要有必修课知识产权法和选修课管理学,根据查课总统计学生按时到课率达到97.07%。查课结束后,各级辅导员认真核查缺课学生情况,并落实到个人询问未及时返校原因及返校时间。

 

通过走访,老师们了解了学生的返校情况,各年级学生到课积极,师生互动情况良好,学风浓厚。同学们纷纷表示,本学期是新学年的开始,一定要迅速调整好心态和状态,制定更为合理、规范的学习计划,合理安排学习时间,努力学好专业知识,争取在新学期取得新进步、新收获。

 

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015