当前位置: 首页>>学术动态>>正文
法学院教师应邀参加ICAO全球峰会并指导学生参赛
2018-12-20 16:36   审核人:

12 月12日至14 日,第二届国际民航组织(ICAO)下一代航空专业人才全球峰会(NGAP2018)在深圳市成功举行。该峰会由ICAO主办,是航空教育和人才方面全球最高级别交流会议。法学院教师刘春凌和李华前往参会,并同时对法学院参加模拟国际民航组织论坛比赛的法学(民航法方向)学生黄浩华、梁纪元、朱莉进行临场指导。

本届会议由中国航空学会、北京航空航天大学和深圳市人民政府联合承办,设置了主峰会和模拟国际民航组织论坛、未来机场发展论坛、航空教育论坛等三个并行活动。会议邀请了国际民航组织秘书长柳芳博士、中国民航局副局长李健,北京航空航天大学党委书记曹淑敏,中国航空学会理事长林左鸣,深圳市市长陈如桂进行了隆重的开幕致辞,还邀请了南非交通部副部长莉迪亚·辛迪希维·奇昆加,国际空中交通管制协会联合会主席兼首席执行官帕特里克·彼得潘,空中客车北京工程技术中心总经理程龙等外国政要、国际组织官员和国际知名航空企业负责人围绕未来国际航空人才的要求、航空技术、航空教育等主题进行了精彩和前沿的主题演讲。法学院教师通过聆听演讲,了解了国际民用航空业的未来发展趋势,加深了对未来航空人才培养的创新理念和方法的了解。通过和与会的航空企业界人士进行座谈和实地探访,明晰了对法学专业学生进行创新创业指导的方向和方法。同时,刘春凌和李华两位教师还对法学院参加模拟国际民航组织论坛比赛的学生进行了临场指导,这也是法学院党总支师生党支部共建机制中的“科技创新导学”机制的重要内容之一。法学院师生通过参会,对2019年的双创工作获得更好的成绩增强了信心。

据悉,国际民航组织下一代航空专业人才全球峰会是国际民航组织基于“下一代航空专业人才计划”而发起的全球峰会。该计划于2009年正式启动,2017年升级为全球峰会,首届全球峰会于2017 年在ICAO 总部所在地加拿大蒙特利尔举办。旨在帮助各成员国对即将出现的人才短缺问题做出更深刻的认识,进一步加强与利益攸关方的接触,并促进全球航空与教育界的合作与协调。会议旨在为各国航空监管、管理、教育和科技工作者提供交流平台,为全球航空人才培养制定战略、规划,提供指导。

                                                                                                                    (法学院 李华

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015