当前位置: 首页>>教学信息>>正文
携法成长,伴法同行
2018-07-30 11:00   审核人:

为深入学习贯彻习近平总主席新时代中国特色社会主义思想,提高广大青年学生的社会实践能力与学习力,引领青年学生争做担当民族复兴大任的继承者,法学院2016级民航法法律咨询实践活动团队在张峣老师和李学成老师的带领下,先后赴郑州航空港经济综合实验区人民法院、河南省公安厅机场公安局参观学习,并进行了校外设点法律咨询实践活动。     

在港区法院的参观学习中,该院政治部主任李军同志对于郑航法学院法律咨询实践团队的到来表示热烈欢迎,并给予了大力支持。在赵世英法官的引领下同学们参观了实验区法院的立案大厅、审判庭、分会场、执行指导中心等工作地点,了解到港区法院紧跟改革的潮流,设立“一部三办”的综合行政部门,采用“2+2+2+1”的法官终身负责审判团队及拥有较先进的硬件配备。参观之余,同学们旁听了有关建筑合同纠纷、劳动合同纠纷等案件的审理,近距离接触法律实务,做到知行合一。法院实习最精彩的内容,莫过于赵世英法官以案说法,给同学们带来的理论和实务深度融合的报告,听后同学们都感到受益良多。


 下一页 [1 2]
关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015