当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院召开党总支中心组(扩大)理论学习会议
2018-12-29 17:00   审核人:

为纪念改革开放四十周年,深入学习和领会习近平总书记“庆祝改革开放四十周年大会讲话”的精神,深刻总结我们党以人民为中心推进改革开放的实践启示,依据先期制定的《法学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动方案》,法学院继2018年12月18日组织师生党员集体观看庆祝改革开放四十周年年大会直播之后,2018年12月29日上午,召开了党总支中心组(扩大)理论学习会议。法学院领导班子成员、党支部书记、教研室主任参加了学习会议。

会议首先由法学院党总支副书记王薇领学人民日报发表的任仲平的署名文章《创造历史的伟大变革——纪念改革开放四十周年(上)》,王薇带领大家从九个方面学习本文内容。她指出:历史总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧和继续前行的力量,1978和2018这两个普通的数字,串联起中国沧海桑田、翻天覆地的四十年。王薇的领学和发言使与会党员重新回味了党和国家改革开放四十年波澜壮阔的奋斗旅程。

然后,法学院教工第四党支部书记李华领学了人民日报发表的另一篇任仲平的署名文章《亿万人民的共同事业——纪念改革开放四十周年(下)》,李华带领大家从八个方面学习本文内容,她在发言中说:“历史长河中,40年也许只是弹指一挥间,然而,对于近14亿中国人而言,这是一段我们共同见证和参与的岁月,大时代的宏大叙事背后,是无数个体命运的巨变。我庆幸能与改革开放同行,我生于1978年,四十年,我们的国家从温饱走向了小康,从匮乏接近了共同富裕,我也步入了不惑之年,但有了改革精神的滋养,我深深地感受到我的青春、我的奋斗的人生旅程才刚刚开启,只要我们砥砺奋进、众志成城,郑州航院一定会迎来辉煌璀璨的明天。21世纪是我们党和人民大展宏图的世纪,中华民族必将在亿万人民的辛勤实践中实现伟大复兴。”

法学院院长邢培泉做总结发言,他指出:四十年沧桑巨变,四十载春华秋实,我们在座的每一位都是改革的见证者、参与者,都是改革利益的获得者,也是未来将改革进行到底的践行者。邢培泉号召与会党员一定要对改革开放的光明前景充满信心和力量,他要求大家立足本职工作,为进一步深化改革和扩大开放、为郑州航院的综合改革和二次创业贡献自己的智慧和力量。

                                                                                                                   (景正茂)

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015