当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“刑事辩护律师的发展历程和未来趋势”讲座顺利举行
2018-12-14 15:58   审核人:

12月12日晚,法学院教师朱明勇以“刑事辩护律师的发展历程和未来趋势”为题,继续为大家带了一场精彩的前沿学术讲座。

朱明勇老师以英国访学经历说起,比较中英刑辩律师的差别,使大家对国内外律师需求的标准有了清晰认知。随后,朱老师给大家讲解中国刑事辩护律师行业的发展现状,结合自身从业十数年来的经历,在律师的数量、性质、规模、领域所等方面给大家作了简要的说明。在针对法学生毕业后所面临的律师事务所的选择、律师执业地域的选择和律师执业方向的选择等方面,朱老师以律师市场,专业需求等角度为大家提供宝贵建议。最后,朱老师强调作为一名优秀的刑辩律师应该具备扎实的专业、强大的逻辑、认真的态度三大素质,同时拥有发现证据,运用证据的能力,并对我院学子提出殷切期望。

朱明勇老老师作为业界权威,此次讲座不仅为大家带来了专业学术知识,更让我们对律师从业有了更加清晰的认识。

                                                                                       (法学院 梁晨曦

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015