当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“新刑事诉讼法的变化”学术讲座顺利举行
2018-12-14 15:51   审核人:

为进一步加强学生对新刑事诉讼法的理解,提高学生对前沿学术的认知,12月11日晚,法学院朱明勇老师以“新刑事诉讼法的变化”为题为我院学子带来了一场别开生面的学术讲座,百余师生前来聆听,座无虚席。

刑事诉讼法从1979年颁布、施行至今共历经三次重要修改。朱明勇教授主要就本次2018年的修改内容展开叙述。他从完善刑诉法与监察法的衔接,建立缺席审判制度,认罪认罚从宽与速裁程序三个角度带领我们解读新刑事诉讼法的变化。朱明勇教授以他多年的专业知识和经验,围绕新刑事诉讼法中修改内容的现实意义和要求进行延展。他幽默、生动的授课风格结合诸多鲜明的案例吸引了全场,精彩的讲述有效的传达给每一位学生,聆听者也以热烈的掌声回应。讲座在轻松幽默的学术范围中落下帷幕。

本次讲座内容深入人心,同学们获益匪浅,不但增强了学生对新刑诉法的认识,拓宽学生的视野,同时也让许多大一学生能够提前接触到刑诉法,为今后专业课培养了浓厚兴趣。

                                                                                                            (法学院 金邦煜)

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015