法学院第二届法律文化节顺利闭幕
2018-12-05 15:29   审核人:

12月4日晚,第二届法律文化节闭幕式暨颁奖典礼在图书馆第二报告厅举行。党委宣传部副部长郝艺娟,法学院院长邢培泉、党总支副书记王薇、副院长杜勤、王娟娟、王晶宇及全体辅导员出席了此次活动。

全场人员进行了庄严的宪法宣誓,法学院党总支副书记王薇宣读了此次文化节各活动获奖名单,校党委宣传部副部长郝艺娟对本次法律文化节做总结发言,她对参与组织,策划,支持本次文化节的全体师生表示感谢,肯定了法律文化节各活动的开展为全校普法学法所带来的积极意义,在祝贺本次法律文化节成功举办的同时预祝来年法律文化节再创辉煌。最后,与会嘉宾为获奖人员颁发证书并合影留念。

据悉,第二届法律文化节自11月6日启动以来,成功举办了法律讲坛、法律电影展、法律英语翻译大赛、法律知识竞赛、现场说法大赛、法律知识PPT大赛、心中的宪法主题演讲比赛、邀请省人民检察院来校开展学术沙龙、省高级人民法院来校开庭等一系列特色活动。这些形式多样的活动将法律知识更加生动形象地展示在师生面前,起到更好的宣传教育作用,同时活跃了我院学生的第二课堂,丰富了校园文化,培养了同学们的学习能力、应用能力、团队合作与沟通能力、解决问题创新能力。

(法学院陈宗悦