法律知识PPT大赛成功举办
2018-12-05 15:18   审核人:

12月3日晚,由校党委宣传部主办,法学院承办的法律知识PPT大赛在图二报告厅成功落下帷幕。党委宣传部副部长郝艺娟,法学院副院长杜勤,诉讼法教研室岳军要,法理学教研室王晶宇,国际法教研室李华出席并担任评委。

在应用中融合法律,在演讲中体现技术,参加本次PPT大赛的选手为大家带了一场多元多维的视听盛宴。从国家宪法日到未成年犯罪,从强奸案到传销事件,从考试作弊入刑到抵制网络谣言……选手们以激昂饱满的情绪,引人入胜的表达,感动了在场的评委,带动全场的气氛。最后,李华老师对参赛选手作品进行点评,在针对选手台上表现和作品内容的细腻点评后,也分享了自己制作PPT的经验,使选手们获得了更多实用性知识。

本次比赛响应党的十九大“全面推进科学立法,严格执法,公正司法,全民守法”的号召,不仅锻炼了选手们的演讲能力,加深了对法律知识的理解,更加提升了PPT制作等实用技能,为广大学生提供了锻炼自我,展示自我的平台。

(法学院陶琳