法学院举行学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会
2018-12-04 08:47   审核人:

11月29日下午,法学院举行学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会。校纪委书记书记张文强做主题宣讲报告。法学院全体教职工、校纪委监察室近50人聆听了报告会。报告会由法学院院长邢培泉主持。

报告会上,张文强从充分认识全国教育大会召开的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、加快推进教育现代化、结合学校实际奋力谱写河南和我校教育改革发展新篇章、全力确保全国教育大会精神落实落地等四方面进行了全面而系统的阐述和宣讲。

张文强指出,党的十八大以来,习近平总书记带着对中国特色社会主义教育事业的深刻思考,深入走访学校,细致聆听广大教师和学生的期盼,深刻阐释对教育改革发展的深刻思考。

张文强强调,这次全国教育大会是一次划时代、历史性的会议,大会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程;大会高举旗帜、统一思想,全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题;大会总结成绩、肯定贡献,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心;大会直面问题、回应期盼,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向;大会谋划未来、吹响号角,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。

张文强指出,习近平总书记在全国教育大会的重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深邃、令人振奋,具有很强的政治性、理论性、战略性,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。张文强强调,当前,我校正处于建设高水平特色骨干大学的关键时期,我们要统一思想,凝心聚力,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,努力形成高水平人才培养体系,牢记人才培养的本质职能,将本科教育作为根和本,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,努力为建成特色骨干大学而奋斗。(法学院)