当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院“新生杯”辩论赛决赛圆满结束
2018-11-12 10:19   审核人:

莘莘学子,以辩会友,激情与思辨交融,真知与灼见争鸣。11月9日晚,法学院“新生杯”辩论赛决赛在我院模拟法庭举行。法学院党总支副书记王薇、团总支书记张云辉和辩论队指导教师王娟娟出席了比赛,法学院现辩论队成员担任辩论赛评委。

在历经一个月的比拼后,18080601代表队和18080602代表队突出重围晋级决赛。决赛的辩题是“职业利益还是法律信仰是法律人推进法治的主要动力?”正方观点是“职业利益是法律人推进法治的主要动力”,反方坚持“法律信仰是法律人推进法治的主要动力”。比赛开始后,双方开篇立论、花开两朵,各表一支,争锋相对,高超的语言艺术和缜密的逻辑思维给现场观众留下了深刻印象,充分表现了我院新生辩手青春阳光的朝气。比赛结束后,辩论队指导教师王娟娟教授在对辩论双方表示肯定后,对辩论赛进行了细致而深刻的点评,与大家分享了辩论技巧和辩论思维,对辩题给出了自己的见解。

经过激烈的角逐和评委组公议,18080602代表队夺魁,18080601代表队队员杨马歌凭借不俗表现获得“最佳辩手”。党总支副书记王薇代表学院对冠军和参赛成员表示祝贺,对法学院新一届辩手提出殷切期望:把郑州航院法学院优异的辩论水平和风采带到每场比赛,赛出风格,赛出水平,赛出成绩。

                                                                                              (供稿 陈宗悦)

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015