当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院第二届法律文化节开幕
2018-11-07 16:44   审核人:

为了进一步推动校园法治文化建设,树立大学生法治意识,培育法律信仰,11月6日,法学院在图书馆第二报告厅举行第二届法律文化节开幕式暨法律讲坛。法学院党总支书记岳世光、副院长杜勤、党总支副书记王薇、团总支书记张云辉、法学院教师张贺峰以及河南司法警官职业学院学生代表出席。

法律文化节在庄严的国歌声中拉开序幕,2018级赵云飞同学代表全体新生发言,他表示,一定会认真参与到“法律文化节”的各项活动中,充分利用这一平台,把课本上的理论知识与法律实践相结合,多种渠道宣扬法律文化,提高法律意识,增强专业素养,做一个实践能力强、专业素养高的法学学子。

接着,副院长杜勤指出,法律是我们的行为规范,也是维护公平正义的社会规范。作为法学学生,不仅要懂法、更要守法、用法。在第一届法律文化节圆满完成的基础上,我院对法律文化节系列活动作出了调整和完善,力求从“讲、演、赛”三个方位全面发展。法律文化节的举办就是为大家积极投身法律实践,努力成为具有过硬法律知识和技能背景的复合型应用法律人才的重要契机。

开幕式结束后,法律文化节第一个活动法律讲坛精彩呈现,本期以“消失的孩子”为主题,我院17级学生张蒙和徐艺菲担任主讲人。

主讲人运用幽默诙谐又不失严谨的言辞,对近年来社会及校园中的传销案、拐卖人口案进行剖析及讲解,配合精彩的PPT展示,一个个令人唏嘘的教训让在座同学深刻铭记。最后,点评嘉宾张贺峰老师在充分肯定两位主讲人的讲述后,以自己多年的教学和实务经验对“消失的孩子”进行深度讲解。

一年一度的法律文化节是开展校园普法教育的一种有效形式。法学院开展“法律文化节”系列活动,传承着严谨求实、追求正义的法律人精神,提升了学生们的法律素养和学法的热情。

法律文化节系列活动正拉开帷幕,“讲、演、赛”三方位、多元化的系列活动即将呈现,我们也将持续报道,敬请期待。

                                                                                                 (法学院 梁晨曦)

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015