当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校纪委书记张文强参加我院“以案促改”警示教育大会
2018-11-05 02:55   审核人:

为持续推进法学院以案促改制度化常态化工作,提高教职工廉洁自律的思想意识,筑牢清白育人的思想防线,11月1日下午,法学院召开“以案促改”警示教育大会,校纪委书记张文强参加大会并给予重要指导。法学院领导班子成员、全体教职工参加大会。会议由党总支书记岳世光主持。

首先,全体参会人员观看了警示教育纪录片《剑指四风》。记录片中一个个鲜活的典型案例,令与会人员在唏嘘感叹的同时,深刻认识到,要以片中人物为镜、为戒、为训,严格遵守党的纪律,坚决反对和抵制“四风”。观看结束,法学院纪检委员、副院长杜勤传达了10月26日学校纪检工作会议精神,安排了法学院党风廉政建设工作,并宣读了违反中央八项规定、政治纪律、学术不端三个方面的廉政警示案例,教育广大教职工遵规守纪,警钟长鸣。

然后,张文强书记发表讲话,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本、夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要思想,坚决做到“两个维护”,按照学校党委统一部署,认真做好以案促改工作。要求法学院全体教职工,要以学校和各自身边出现的典型案例为警醒,结合“两学一做”学习教育和全国教育大会精神,扛起立德树人、教书育人的责任,清正廉洁,力戒四风,营造风清气正的政治生态和育人环境,促进法学院各项事业快速发展。

最后,岳世光讲话,他要求法学院全体党员、教职工,要按照张文强书记的要求,切实贯彻学校关于以案促改工作的部署,坚持政治方向,结合工作实际,认真查摆问题,注重完善制度,积极整改提高,推进以案促改工作制度化常态化,推进全面从严治党向纵深发展,为法学院各项事业持续健康发展提供坚强政治保障。

                                                                                                       (供稿 景正茂 陈宗悦)

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015