我院学子荣获“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”省级演讲比赛一等奖
2018-10-31 15:46   审核人:

10月30日,由中共河南省委高校工委、河南省民族事务委员会、河南省教育厅主办,郑州航空工业管理学院协办,法学院承办的全省“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛圆满拉下帷幕。在本次比赛中我院学子丁瀚以第一名的优异成绩荣获一等奖。

本次省级演讲比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行。来自全省54所高校的参赛选手经过初赛、复赛的角逐,最后以我院学生丁瀚为代表的是39位选手成功晋级决赛。决赛中,我院学生丁瀚以内涵深厚的内容、高超的演讲技巧和恰到好处的情感渲染,征服了评委老师和在场观众,成功问鼎。我院师生深度参与了本次比赛的筹备和服务工作,受到组委会的一致好评。

习近平总书记强调,“加强民族团结,要深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”。此次大赛是顺应新时代民族关系发展新趋势所开展的民族团结进步教育活动,旨在强化中华民族共同体意识建构,增强高校各族师生对中华民族、中国共产党和中国特色社会主义的认同,巩固和发展民族团结的思想基础。

(法学院 陈宗悦)