当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院 “新生杯”篮球赛圆满举办
2018-10-23 15:12   审核人:

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和群众凝聚力,展现大学生良好风貌,法学院于10月15日开展“新生杯”篮球赛。本次比赛为期七天,八支队伍参加,共十六场比赛,其中17刑司代表队与16普法代表队一路过关斩将,分别荣获冠、亚军,17普法代表队获得季军。

本届“新生杯”篮球赛赛程采用小组积分制和交叉淘汰制,八支队伍抽签进行对抗。场上队员们用心投入、全力以赴,为班级和专业争光出彩;裁判们严肃认真,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性;观众们遵守秩序,热烈喝彩,充分体现了友谊第一、比赛第二的体育精神。10月22日上午9点,本届篮球赛决赛如期而至,决赛分为四节,每节12分钟,由2016级辅导员刘朋鑫担任主裁判,王重阳和陈肖杰担任副裁判。比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。第二节一开始,双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的攻防战,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。半场结束之前,17刑司代表队利用对手失误连连得分,把领先优势扩大到16分。最终17刑司代表队以93:65击败16普法代表队,荣获本次“新生杯”篮球赛冠军。两队展现非凡实力,为大家展示了一场高水平的篮球竞赛。比赛结束,刘朋鑫老师和冠、亚军队员们合影留念。

此次“新生杯”篮球赛不仅仅增进了同学之间的凝聚力,培养了同学们的集体荣誉感,同时增进了各年级的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

                                                                                                                (供稿:刘朋鑫 陈宗悦)

 

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015