当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院刑事司法实务前沿讲座第六讲顺利举行
2018-05-02 10:14   审核人:

4月25日,由我院主办的刑事司法实务前沿讲座第六讲于05B306顺利举行,河南省人民检察院、全省检察实务专家、全国检察技术信息人才库专家马建刚受邀作题为“大数据人工智能在检察实务中的应用和思考”的专题讲座。

他介绍我国信息化发展政策,每个阶段都有不同政策,习近平在世界互联网大会上指出:“十三五”时期,中国将大力实施网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划,发展积极向上的网络文化。他说,信息发展可以为我们提供网上咨询,检察机关网络调查,法律文件、最高法院司法介绍的传播普及或征求意见,法律文件和案件审判过程结果的公开。

马建刚表示,当今已经形成“检察+科技”办案工作新模式,增加检察工作的科技含量,检察与公安的抓捕挂钩,在检察工作中增加科技含量有利于追捕的准确性。他介绍了人工智能的三次研究热潮,他说,人工智能的研究已取得突破性进展,更加有利于我们认识自身,运用到各个领域,便利研究;大数据对审讯、抓捕、经济发展都有很强的影响,利于案件的监督和把握。

据悉,本次法学院“刑事司法实务前沿”系列讲座共有七讲,本讲旨在使学习者了解人工大数据对检察实务的影响和重要性,科技发展对国家的影响。

法学院 李雯

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015