当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院刑事司法实务前沿讲座第五讲顺利举行
2018-04-23 11:00   审核人:

4月18日晚,由我院主办的刑事司法实务前沿讲座第五讲于05B303顺利举行,新乡市人民检察院司法鉴定中心的赵欣受邀作“解读电子证据”的专题讲座。

赵欣以手机定位技术、话单分析技术、电子数据取证、声纹鉴定作为切入点,从初识电子数据、解读“快播案”、大数据及人工智能三个方面来解读电子证据。

在第一部分,陈欣详细讲解什么是电子数据,列举电子数据的类型,简要介绍审查电子数据涉及的法律法规。她谈到电子数据具有隐蔽性、动态性、易破坏性、可以反复重现性等特点,并现场演示如何隐藏文件及解析隐藏文件。第二部分中,她以“快播案”为例,简谈如何审查电子数据和电子取证的技术基础。最后一部分中,她谈到大数据虽然规模大、繁杂,但是也提供了极大便利。大数据是以运算能力、存储能力与传输能力为技术基础,并简单介绍建立在大数据的人工智能的相关例子。讲座在掌声中圆满结束。

法学院 李双婧

关闭窗口
郑州航空工业管理学院   ? 1999-2017 版权所有 网站地图
学校地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015